Ir direto para menu de acessibilidade.

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar o ufabc.edu.br, você concorda com a política de monitoramento de cookies.

Para ter mais informações como isso é feito, acesse a Norma de uso de cookies nos Portais da UFABC.

ACEITAR
Página inicial > Ensino > Docentes > Bruno Lemos Batista
Início do conteúdo da página

Bruno Lemos Batista

Área: Química Analítica

Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal de Alfenas (2004) com habilitação em Análises Clínicas pela mesma universidade (2005). É mestre em Toxicologia pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCFRP-USP/Ribeirão Preto) onde trabalhou com desenvolvimento analítico para determinação de elementos químicos em sangue por injeção direta em ICP-MS e eliminação de interferentes com gá de colisão e reação. Trabalhou como pesquisador CNPq DTI na determinação de metais em praguicidas e alimentos na FCFRP-USP. É Doutor pela FCFRP-USP, onde trabalhou com especiação química de arsênio em alimentos, sendo parte deste doutorado realizado na University of Aberdeen, Escócia (Scotland, UK), com ênfase no metabolismo de arsênio por diferentes cultivares de arroz e identificação e quantificação de fitoquelatinas utilizando cromatografia líquida acoplada simultaneamente a espectrometria de massas com plasma e espectrometria de massas com eletrospray, ambos de alta resolução (HPLC/HR-ICP-MS/HR-ESI-MS).

Possui mais de 25 artigos publicados nas áreas de química analítica, toxicologia, análise de alimentos bem como metabolismo de elementos químicos. Foi bolsista FAPESP de Pós doutorado pela FCFRP-USP, trabalhando com isolamentos de fungos da rizosfera do arroz para avaliação de biorremediação e absorção de nutrientes.


Lattes

English version

Graduate in Pharmacy, Federal University of Alfenas (2004) with specialization in Clinical Analysis in the same university (2005). He worked as a researcher in Undergraduate Research (2003-2005) on the following topics: Coffea arabica, Rubiaceae, antioxidant. He is Master Scientist in Toxicology, Faculty of Pharmaceutical Sciences, University of Sao Paulo (FCFRP-USP/Ribeirão Preto). He worked as a researcher at CNPq DTI on determination of metals and pesticides in food in FCFRP-USP. He is Ph.D. in Science (FCFRP-USP, 2012), where he worked with chemical speciation of arsenic in food, being part of this doctoral held at the University of Aberdeen, Scotland (Scotland, UK), with emphasis on the metabolism of arsenic by different rice cultivars and identification and quantification of phytochelatins by high performance liquid chromatography coupled simultaneously to plasma mass spectrometry and electrospray mass spectrometry (HPLC / MS, ICP-HR / HR-ESI-MS). It has more than 88 articles published in the areas of analytical chemistry, toxicology, food analysis and metabolism of chemicals and other. He held a scholarship from FAPESP in Post-doc at FCFRP USP, working with isolation of fungi from the rhizosphere of rice to evaluate biorremediation and absorption of nutrients. Currently he is professor in Analytical Chemistry at the Federal University of ABC. Researcher of Productivity Level II of CNPq since 2017.

Contatos

Currículo Lattes
Registrado em: Docentes
Fim do conteúdo da página