Paulo Ricardo Franco Marcelino
Área: Biotecnologia Industrial
Graduado em Química (2010), mestre em Biotecnologia pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) (2012) e doutor em Biotecnologia Industrial da Universidade de São Paulo/Escola de Engenharia de Lorena (EEL/USP) (2016). Em 2020, fez estágio de pós-doutoramento na Universidade de Murcia (Espanha). Entre 2016 e 2024 atuou como professor de Química Orgânica I e II no colégio Técnico de Lorena e como professor convidado de Microbiologia Industrial da especialização Lato Sensu em Microbiologia da Universidade de Sorriso (UNIC) (MT). Entre 2021 e 2024 foi professor colaborador do Departamento de Biotecnologia da EEL/USP, ministrando as disciplinas de Bioquímica (Teórica e Experimental), Química Orgânica Fundamental, Tecnologia de Bebidas e Processos Bioquímicos nos cursos de Engenharia Química e Engenharia Bioquímica. Também atuou como coordenador do Pint of Science em Lorena, SP entre 2021 e 2022. Atualmente é professor visitante do curso de Bacharelado em Biotecnologia da Universidade Federal do (UFABC) e atua como coorientador no Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia Industrial da EEL/USP. Tem experiência na área de Microbiologia (Agrícola, Ambiental e Industrial) e Bioquímica aplicada (produção, purificação e caracterização de produtos microbianos de importância econômica), Interação de biomoléculas com modelos de membranas lipídicas e desenvolvimento de lipossomas e nanotecnologia. Nos últimos anos vem desenvolvendo pesquisas na área de biorrefinarias, visando a obtenção de biossurfactantes e outros produtos biotecnológicos de valor agregado. Além disso, tem interesse em pesquisas e trabalhos em ensino de Química, Biotecnologia e curricularização da extensão.
Contatos
- Centro: Centro de Ciências Naturais e Humanas (CCNH)
- Curso(s): Bacharelado em Química
- Sala: 603-3 - Bloco A - Santo André
- Telefone:
- E-mail: paulo.franco@ufabc.edu.br
Redes Sociais