Tales Alexandre da Costa e Silva
Área: Biotecnologia/Tecnologia de Fermentações
Possui graduação em Ciências Biológicas - Bacharelado pela Universidade Federal de Alfenas - UNIFAL/MG; Mestrado e Doutorado em Ciências: medicamentos e cosméticos pela USP/Ribeirão Preto. Atualmente é Professor Adjunto da Universidade Federal do ABC / UFABC.Tem experiência na área de Microbiologia industrial e Aplicada, com ênfase em: Tecnologia de Fermentação, Atividade Antimicrobiana, Enzimologia Industrial (Produção, Purificação, Caracterização, Imobilização e aplicação industrial de Enzimas) e Biotecnologia Farmacêutica - aplicação de biomoléculas de interesse industrial e bioprocessos em geral. Além disso, possui experiência na operação e otimização de parâmetros operacionais de processos farmacêuticos desenvolvidos em equipamentos de secagem do tipo spray dryers, leito fluidizados e leito de jorros. Investiga também o comportamento e estabilidade de enzimas desidratadas nesses tipos de secadores.
English version
Graduate at Ciências Biológicas from Universidade Federal de Alfenas (2007). Has experience in Microbiology, focusing on Industrial Microbiology and of Fermentation, acting on the following subjects: spray-dryer, atividades biologicas, lipase, phoma herbarum and cercospora kikuchii.
Contatos
- Centro: Centro de Ciências Naturais e Humanas (CCNH)
- Curso(s): Bacharelado em Biotecnologia
- Sala: R603-3 Bloco A - Santo André
- Telefone:
- E-mail: tales.costa@ufabc.edu.br
Redes Sociais